Я каждый год поражаюсь осени...

Я каждый год поражаюсь осени.
Я каждый год по-новому ее люблю.
Ее седым ветвям и листьям, в ноги брошенным,
Я как обычно оды воспою.

Сезон дождей пригонит свое облако,
Что, словно вата, клубится вверху.
Здесь лето все еще, но утром холодно;
И небо умоляюще кидает мне слезу.

Мой город золотым стать поторопиться.
И дерево лист с ветки вдруг смахнет –
Зимы, как счастья, бешено захочется.
Она ж следом за осенью придет!!!


                - 15 сентября 2007 г.


Рецензии