Любовь как длинная река,

Любовь – как длинная река,
Бежит зигзагами к причалу,
И забавляет берега,
Не размывая поначалу.

Потом срывается на крик,
Бурлит в течение экстаза,
И достигает высший пик,
Такая сладкая зараза.

И вновь покой и тишина,
Волна спадает до предела,
Опустошенная она
И ничего не хочет делать.

Но это только краткий миг,
И снова набирает силу,
Опять  безудержно кипит,
Конец спокойствию и штилю.

На сколько хватит этих сил,
Никто не знает аксиому,
Быть может, берег не простил,
И перекрыл воде дорогу.


Рецензии
Прямо как в анекдоте: любовь - река, в которой... учатся плавать два умных человека! :))
С улыбкой,

Ирина Галкина   27.03.2009 17:00     Заявить о нарушении