О несравненной

  Понравится сатана, краше сокола
Захмелеешь без вина, сердце екнуло
Полетишь стрелой за тем, одуванчиком
И отчаянно сгоришь,  глупым мальчиком.

    А спустя  немного дней, образумишься
Что нашел сегодня в ней, так волнуешься,
Станешь  сравнивать потом - не красавица,
Спит таким  же крепким сном,  огрызается.

    Чутким словом обогреть  и приголубить,
Меньше в зеркало смотреть,  будь что будет,
Больше думать о себе, как другие
Трогать  образы в судьбе  дорогие.

    И ее поставишь в ряд,  тех же женщин,
Что болтают невпопад,  портят нервы.
И подумаешь порой, чем гордился,
Прыгнул в омут  с  головой  и влюбился.

    И мечтал о  счастье встреч, на досуге
Чтоб  в  постельку с нею лечь, как с супругой,
Ни на что не поменять,  ту принцессу
Лишний раз сильней обнять,  с интересом.

    Меньше в обществе бывать из-за ревности
И бояться потерять чувство верности,
Каждый день с большим трудом,  расставаться,
Постоянно ей в любви, признаваться.

    И в словах боготворить , как  царицу
Ласки нежные дарить  озорнице,
Ей пока не надоест,  увлечение
И поставишь весь свой пыл, под сомнение.

    А чем больше будешь ею восхищаться,
Станут  чувства у нее, охлаждаться,
Теплый взгляд на стороне, потревожит,
Захлестнешь себя в вине, все быть может.

   А затем в небытие, все уходит
Счастье редкое свое,  где то бродит
И обратно поглядишь, на кравсавицу
Только сразу помолчишь,  хоть и нравится.

    Вспомнишь прошлые деньки,  умиления
Как погасли огоньки, к сожалению,
Чем же  лучше станет тот ангелочек,
Что глазами также врет  в море строчек.

    За один счастливый миг, унижаться,
В намерениях благих, раскрываться,
Нет уверенности той  и доверия,
Не согреться вновь мечтой откровения.

    А писать поэму ей,  так и сразу,
Плыть мечтой среди морей,  портить фразы,
Утопать в ее глазах  и бояться,
Что в красивых образах,  тень от счастья.

    И доверчивость и страсть, время лечит,
А чтоб низко не упасть, жизнь калечит,
Лучше сразу себя взять, жестко в руки,
Чтоб затем не  испытать, боль разлуки.

    Все уходит  навсегда, а  с  годами,
Чтоб не грянула беда,  прочь от дамы,
Пусть терзаются сердца  помоложе
И воркуют у крыльца,  настороже.

   И шагают по судьбе,  как романтики,
Соревнуются  в борьбе,  так для практики,
Чтоб  с  годами  встретить ту, несравненную,
Полюбить за красоту,  обалденную.

    Попросить ее руки,  с нетерпением,
Сверить чувства глубоки, на коленях
И куда уходит все -  непонятно,
Может  мелкое вранье, так приятно.

     Или так устроен мир,  на доверии,
Что  в душе  живет кумир,  с чувством, верою,
А иначе жить нельзя , в трудном времени,
Поклоняться за глаза,  роду племени.
   
    Пока верим  волшебству, не сгораем,
Для  себя  счастливый миг, открываем
И пытаемся найти,  несравненную
И открыть в ее глазах, всю вселенную.


Рецензии