Приключение

     ОПУСТИЛА  НЕЖНЫЕ ГЛАЗА,
НЕВЗНАЧАЙ СПОКОЙНО МНЕ СКАЗАЛА,
МОЖЕТ БЫТЬ НАМ СРАЗУ ТАК НЕЛЬЗЯ,
ЧТОБ ЗАТЕМ ГУЛЯЩЕЙ НЕ НАЗВАЛИ.

   ВЫДЕРЖКУ И ПАУЗУ ДЕРЖАТЬ
НЕЛЕГКО  ПРИНЦЕССАМ НАУЧИТЬСЯ,
ТРУДНО ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ВОЗРАЖАТЬ
И В ПОСТЕЛЬ С ЛЮБИМЫМ НЕ ЛОЖИТЬСЯ.

    ЛАСКИ МИГ ВСЕГДА БЕРЕТ СВОЕ,
КАК ТОГДА ПОДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИИ,
А ОДНОЙ  ЛЕГКО - ТАК  ТО  ВРАНЬЕ,
ПЛОХО  ОДИНОКИМ  К СОЖАЛЕНИЮ.

   И ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ НЕДОСУГ,
ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ ЯРЧЕ ЗАЖИГАЮТСЯ,
А КОГДА ЖЕЛАННЫЙ РЯДОМ ДРУГ,
МИР  ЕЩЕ  ДОБРЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ.

   О  ЗИМЕ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ,
ХОЛОД ОДИНОЧЕСТВА В ПОСТЕЛИ   
И КОСТЕР ДУШЕВНЫЙ НЕ ГОРИТ,
ЛИШЬ ШУМЯТ В БЕЗМОЛВИИ МЕТЕЛИ.

   ЧТО ИМЕЕМ ЧАСТО НЕ ХРАНИМ,
А КОГДА  НАСТУПИТ ОДИНОЧЕСТВО,
ВЕЧНЫМИ ЗАГАДКАМИ ГОНИМ,
ПРОНИКАЕШЬ МЫСЛЯМИ В ПРОРОЧЕСТВО.

    НО ТАКОЙ  НЕЛЕПЫЙ ИНЦЕНДЕНТ,
ЧТО НАЗАД НИЧТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ,
ТАК ЛОВИ ДУШОЙ ЛЮБВИ МОМЕНТ,
ЕСЛИ  ВСТРЕТИТЬ  СПУТНИКА СЛУЧАЕТСЯ.

    И НЕ НУЖНО ПАМЯТЬ НАПРЯГАТЬ,
ЧТО,  КОГДА  И КТО  ЧЕГО ПРИПОМНИТ,
ЧТОБ  СЕБЯ  ПОД СТАРОСТЬ НЕ РУГАТЬ,
ЗА ТАКТИЧНОСТЬ  В  ПРИЗРАЧНОМ САЛОНЕ.

    СЛОВО НЕТ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ
ПРОСТО ТАК ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ
И СМОТРЕТЬ ПРИВЕТЛИВО В ГЛАЗА,
БЫТЬ СОБОЙ И ЛУЧШИМ НЕ КАЗАТЬСЯ.

   СОВЕСТЬ  НЕ  СПОСОБСТВУЕТ  ЛЮБВИ,
ТАК КАК СВЯЗЬ  СВЕРШЕНИЕ  ПОРОКА,
ЗНАЧИТ НУЖНО СЛУШАТЬ ЗОВ КРОВИ,
В ПОВСЕДНЕВНОМ ЖИЗНЕННОМ ПОТОКЕ.


Рецензии