Портрет тумана

Полдень безумно миновал, оставив грусть на пороге,
И пером не спеша, заскрипит на измученной бумаге..
Кистью, описывая тайну портрета ненастной погоды,
Сюжет печали, и покажет фрагментами прошлые годы..


Холод трепал ветви деревьев, лихо шуршал в листве,
Слышен шепот тумана, плена в февральском серебре..
Его мир – тень былого, просит согреть пониманием..
Легкий ветерок мило нахлынул в миг успокоением.

Окунешься во времена, что окружало воинскую часть,
В ту история правды, в тех людей, вечная им память..
Неприступный край, поспешный шаг, второй, и бег..
Туман, пытаясь скрыть слезы, обращает их в снег..


Я вижу..
Черный ворон, наблюдая, шутит злобно взором..
И почему..
Злорадствует, иль провожает, взмахивая крылом..?
И тоскуя..
Тусклый фонарь попрекает, бросая пятна света..
И слышу..
Плачь зимы, сохранившая следы ушедшего солдата..



Посвящается всем тем, кто когда-либо проходил воинскую службу на Кавказе..

13.02.2009 год


Рецензии