Клоун

Мне с детства полюбился клоун рыжий –
Весёлый и, быть может, чуть бесстыжий.
Он шутками, своим весёлым смехом –
Детишкам, да и взрослым на утеху.

Он фокусы показывал так ловко
И кролика кормил сырой морковкой,
Играл он на гитаре и гармошке,
Мышей дразнил бесхвостой рыжей кошкой,
Катался на смешном велосипеде,
И шарики надув дарил их детям.

Да, солнце с ним трудилось в паре тоже
И всем, без исключения, на коже
Карандашом веснушки рисовало.
Весь праздник был подобен карнавалу.

И лица расцветали от улыбок,
Но мир людской безжалостен и зыбок –
Жизнь клоуна текла лишь на арене,
В гримёрку уходил он серой тенью.


Рецензии