Строители Коммунизма. 1942

Точно по Марксу -
ну как же - Земляк!
Все Проектируют.

Думают - как
лучше наставить
Домов,Корпусов?

Фабрику строят.
Магнитку.
Чинов...

Тут и Начальство -
что даст щас Рабочих...
Шоб без Оплаты...
(Марксизм - между прочим!)

Будет Трудармия.
Всех Разделят.
Семьи - отменят.
Погонят подряд -
Всех.

И больных -
тут не будет...
Увечных...
Их - ликвидируют.

Дети? Конечно!
Тоже - в Работу.
Канавы копать.
Денно и нощно.

А будут роптать -
пулю в Висок.
Иль забьют - Сапогами.

Маркс был жесток.
Не читали в Программе?

"Обобществить
Отношенья. Семья -
это Упадок.
И всех разделя -
на Трудотряды,
погнать на Работу.

Денег не будет.
Зачем нам Заботы?

Будут Начальники,
будет Толпа.
А трудармейцев."

А Жизнь такова -
что и случилось Сие.
Но сначала -
в Этом Москва
преуспела немало.

Нынче - на Родину
Марксову Так
Тема вернулась.

Налево чувак -
Он Тут за Главного.
С Красной Звездою -
Нашенским Орденом?
Нет.

По Покрою -
Знак тот похож.
Да увы,Он не тот.

И не Шериф.
Тут не Штаты.

Забот -
Много у дяди.
А рядом - Повыше
доблестный Чин.

Он Потолще,пониже...
Смотрит так строго -
"Ты Справишься,нет?"

Справится!
Дядя - давно уж отпет.
Организатор.
Одни Ноу-хау!

Часть из Освенцима,
часть из Дахау...
А где служил.
Он из Зэков.
(как Наш - Организатор.
А Френкель).

Типаж -
нашенский,чистый.
Сидел у Нас Паря -
мрачный,усатый.
Потом благодарен -

Вождь был Советский.
Придумано Че!
Дядя усатый довел,че почем -
и "Беломором" командовал люто.
Дядя ГУЛАГ наш Придумал.
Вот Круто!

Прям Коммунизм.
И в Германии вдруг -
дяди  Подобные...

Будет Он Лют -
Строгий начальник.
Заводы с Цехами...
Толпы работников...

И с сапогами -
Толпы Охранников...
Новых Господ.

И Коммунизм,без сомненья,
Придет.

Там,из Берлина -
всегда Укоряли.
"Социализм Настоящий,
в Реале -
сооружаем!

А Вы,из Москвы!
Вы - с отклоненьем!
С Уклоном!

Увы..."

И посклонились
с Заботой над Планом...
Строим Освенцим...
И поздно иль рано -
мы к Коммунизму...

Ой,тьфу...

Но Придем.

Как Обозвать?
Это После Найдем.


Рецензии