Пар от воды. В воде резвится пара...

Пар от воды.
В воде резвится пара.
Горит закат на облаках.

В душе следы
блаженного угара,
и сладострастный крах
растапливает льды.

Жук поперёк тропы
в свою норушку мчится.
И я свои стопы
в свою нору несу.

В лесу
светло. Летучая лисица -
Луна - сияет мне
непоправимо чисто.

Там, в небесах,
в надзвёздной вышине,
звучит соната Листа.

Увы и ах!
Мы (здесь, на дне) -
по самый пуп в "гумне"...



2000, август


Рецензии