Ты опять на меня смотришь как-то особенно...
смотришь как-то особенно пристально.
Значит, снова запахло весной
и безумствует март.
Раньше я для тебя
был надежной и верною пристанью,
а теперь ты другому бросаешь
заржавленный шварт.
Понимаю, опасно
коварное море житейское -
в нем подводных течений и рифов
большое число.
И поэтому пристаней
лучше, желательно, несколько,
да еще запасное иметь
под рукою весло.
Но промчится весна,
лето колосом к осени вызреет,
та – туманом прикроет
пожухлость сопрелой травы.
И наступит пора
отрезвевшего вновь здравомыслия,
и поймем мы с тобой,
как же были тогда не правы.
Свидетельство о публикации №109032702401