Твоя улыбка, или Посвящение В. С

Как лучик света в темном небе,
Все озаряет, мир даря,
Твоя улыбка. Знаешь, мне бы
Всю жизнь глядеть бы на тебя.

В глазах твоих прелестных карих
Два черта прыгают, смеясь.
Таких, как ты, жизнь не состарит –
Она поможет, удивясь

Твоей улыбке, жить полегче.
Я это знаю. А твой лик
Красив, как дождь, что страстно хлещет
В зной летний. Дальних чаек крик

Услышу в темно-русых кудрях
(Они блестят, как гладь волны).
И если есть Творец, он – мудрый:
Помимо горя и войны

Создал тебя, свое подобье
(Ты так на Господа похож).
Как хорошо, что в мирской злобе,
Где каждый заготовил нож,

Горит огонь твоей улыбки,
Любовь и ласку всем даря.
Поверь мне: было бы ошибкой
Хоть малость не любить тебя.


Рецензии