Гибнет в полюшке урожай

песня

Тучи чёрные в путь отправились –
Уж который день дождь идёт.
Люди добрые опечалились –
В поле хлебушек пропадёт…

Бьются, клонятся стебли нежные –
От земных стихий не уйти.
Нивы жёлтые и безбрежные,
Сколько ж нужно сил, чтоб спасти?

Земля-матушка плодородная
Влагой полнится через край.
Горе горькое всенародное –
Гибнет в полюшке урожай.

Тучи грозные, небо тучное –
Боже праведный, помоги.
Хлеб основа основ всех – насущная –
Сбереги его, сбереги.

И в неравный бой со стихиею
Человек  вступил, как всегда.
Накормили себя и Россию всю
Хлеборобы – люди труда.


15.07.2004год


Рецензии