Очередное дорожное

Господи, пошли мне в сердце мира и тишины
Мне, собственно, большего-то не надо.
Мне бы такого настроя, такого лада,
Чтоб голова не кружилась от вышины
Когда я смотрю с 4 этажа
Как солнце в стеклах колется чуть дрожа.

Мне б не упасть с высоты своего росточка,
Я по асфальту хожу все как по канату
Словно в руках держу без кольца гранату...
На ветру трепещет узкая строчка,
Когда я смотрю с моста как бежит река
В делёко из какого-то далека.

Мне бы, Господи, не дрожеть всем телом
От старых фотографий, от старых песен,
От старых стихов, чей ритм мне неизвестен,
Мне бы заниматься не ерундой, а делом,
Но я уже потерялась, видать, в пути,
А потерянной мне так тяжело идти.


Рецензии