Тополиный край

Течёт Кубань – река в долины
По чернозёму, по горам.
Дана земля Екатериной –
Подарок щедрый казакам.

По берегам реки стремнинной
Веков былинный пересказ.
Край процветает тополиный –
России Северный Кавказ.

Простор морей под небом южным
Не обойти и не объять.
Дожди косые с солнцем в дружбе –
Кубанским нивам благодать.

Садов цветущих чарованье,
Весны пьянящий аромат
Слились с таинственным дыханьем
Твоих раскидистых левад.

Клокочет жизнь в твоих станицах,
Звенит казачьим говорком,
И русский дух, как Феникс-птица
Взлетая, светит огоньком.

И вдоль дорог веков былинных
Неугомонный птичий гай.
В степях простёрся тополиный,
Привольный Краснодарский край.


Февраль 2007г


 
 

 


Рецензии