К заветной мечте
руководителю Государственного
академического Кубанского казачьего хора,
народному артисту России и Украины,
композитору, профессору.
И корни казачьи, и удаль казачья,
И к музыке с детства стремленье души,
И звуков рожденье, мечты и удачи
Тебе помогали дойти до вершин.
По терниям жизни, крутым перевалам
Желанья и думы ты в песнь воплощал,
И песня отцов в твоём пульсе звучала,
Который улавливал зрительный зал.
Весёлым разливом, щемящею ноткой,
Славянским напевом, ударом в набат
Задумки твои и удача находки,
Сверкающих лет, и восход, и закат.
В танцующем вихре и кони, и стоны.
В шальном содрогании звуки подков.
Народов Кубани слились перезвоны:
В былинах, легендах и притчах веков.
Тропой православия воля и сила
К заветной мечте расправляли крыла,
И хором Кубанским, казачьей России,
На счастье и радость она расцвела.
Людскому потоку талант многогранный.
Кому-то ты мэтр, а кому-то кумир.
Ты весь напоказ, человек, Богом данный,
И стоя тебе, рукоплещет весь мир.
Февраль 2008 год
Свидетельство о публикации №109032702243