Щедрый подарок
Екатерина землю дарила, как золото
От Азовского моря, да с Кубань рекой,
И от устья Лабы до Ейска, до города.
И в обмен за владенье Кубанской землёй
Возвести куреня, Божий Храм с перезвоном.
Запорожским обычаям объявила бой –
Казакам управлять по Российским законам.
Заручились верностью охранять надел
Черноморцы от «Закубанского» ворога,
И в делах, и на службе казак преуспел –
Степь была ему колыбелью и пологом.
И явились в урочище Карасунский Кут
Атаман Чепега, да с войском казачьим.
На коня опираясь, на шашку и кнут,
Проведя плугом борозду, центр обозначил.
План составил Самбулов казак землемер
Да, с кварталами дивного города,
Сохраняя при этом кордона барьер
И Кубань реку, что спасала от голода.
В века вечные достопамятства, в дар
Благодеятельницы, жизнедательницы,
Град решили назвать – Екатеринодар
В честь царицы Всероссийской, основательницы.
Ноябрь 2008 год
Свидетельство о публикации №109032702213