Этюд в серых тонах

Надело небо влажный серый фрак.
Кора на клёнах выкрашена в лак
И на дворе распутица и мрак.

Земля не ждала белого зерна.
То дождь, то снег, а на дворе весна
И целый день такая кутерьма.

И серый мир, как серый мутный сплин,
Тоску наводит. Ветер-господин
Уныло ноет: «Ты опять один...»

И сердце сжало, как рука стакан.
Цежу я одиночества нарзан,
Прокручивая прежний свой роман.

Назначил сам домашний я арест
Пусть буду одинок, как в ступе пест,
Но сам на прошлом я поставлю крест.
27.03.09


Рецензии