Ходил огибая углы
Этой комнаты старой и в меру бессонной.
Я искал в стене выход, но боялся уйти
И не знал, что за ней, какой страх потаённый.
Измеряя маршрут от стола до окна
Мелкой дробью шагов, в меня прострелявших.
Я смотрел и пил, пил вокруг всё до дна.
"Любознательный" - так бы сказал проигравший.
Отшуметь до конца, проплясать свой рисунок,
Дописать некролог на себя самого.
Потеряться у дома, потереться средь сумрак.
И стоять поздним вечером считая "тепло".
Все цепочки из неземного металла
Заканчивают жизнь свою в нищете.
И люди, которым так часто, но мало,
Покорят все вершины, но только в себе.
Снова у перепутья, выбирая дороги,
Окончательно пальцем указав на себя,
Сделав шаг вовнутрь, и, куря на пороге,
Отправляй мне открытки о конце сентября.
Свидетельство о публикации №109032702194