На пульсе державы великой
Земля моих предков, их слава
Все то, чем живу и горжусь.
Держава, моя ты держава,
Несешься ты огненной лавой,
Моя ненаглядная Русь.
Дорогой тревог и сомнений,
В мытарствах, во тьме клеветы
И каясь в своих прегрешеньях,
У бога просила терпенье,
Уже у последней черты.
Пугала среды разобщённость.
Пришлось испытать и тебе
Падение и подневольность.
Бесила дельцов лжезаконность
В жестокой и дикой борьбе.
Живя по отцовским заветам
Старалась ничто не забыть.
Пред чистым немеркнущим светом
И века не хватит на это –
Прощенье за всех попросить.
Ликует преступная клика,
Подмяв всё и вся под себя.
На пульсе державы великой,
Больной безнадежно и дикой,
Держу свою руку и я.
В палитре твоей пламень гнева
Скопился под флёр шутовства,
А поросль исконного древа
В подвалы идёт для «сугрева»,
Идёт на панель неспроста.
Хитра демократии схема –
Попробуй её разгадать…
И я, словно жизни морфема,
Стою перед сложной дилеммой
Стараюсь осмыслить, понять.
15. 01. 2005 год
Свидетельство о публикации №109032702182