Людям в белых халатах
Людям в белых халатах и честь, и хвала.
Вы в больничных палатах день и ночь у руля,
И в любую погоду – дождь или снег
Вас с надеждой и верой ждёт больной человек.
В лихолетье к защите взывала страна.
На скрижалях вписала врачей имена.
И держали они медицинскую стать,
Чтоб в священной войне руку помощи дать.
Снова в строй возвращали отцов, сыновей,
Пережив ад кромешный бессонных ночей.
За больного болела у них голова,
И целительной силой были просто слова,
А бойцу милосердие, мать и жена,
С кем надолго его разлучила война.
Много лет пролетело. Бойцы и врачи
Ветераны теперь, и как вечность звучит
Заклинание в жизни неровной –
«Промедление – смерти подобно…».
Потому и на помощь к больному спешат,
На ходу надевая свой белый халат.
Февраль 2007 год
Свидетельство о публикации №109032702162
Вторю Вам:
http://www.stihi.ru/2009/05/04/4241
С уважением,
Юлия Черешенка 19.06.2009 16:45 Заявить о нарушении