Узники
А на душе печаль.
И хочется выть и плакать,
Смотря в снежную даль.
От чего гудит паровоз?..
А в Сибири уже мороз!
От чего гудит паровик?..
Сибиряк к морозу привык!
Не привыкли к нему
Только мы,
Потому что с юга, среди зимы
В лагерь отправлены!
Мы боролись за свободу,
Свободу народа и честь.
Труд свой отдали заводу,
Большевизму отдали месть.
Теперь под стук колес
И ветра завывания
Каждый крест свой несет
Страдая и выживая!
Свидетельство о публикации №109032702137