Я хотел бы

Я хотел бы родиться лишь ветром,
Чтоб летать над землей, по морям,
Трепетать на Андреевском флаге
Не давая угаснуть сердцам.
Чтобы Русь облетая до края
Иссушить реки горесных слез,
По хлебам пошуметь и сараям,
Семена разметать от берез.
Я хотел бы родиться лишь ветром,
Чтобы гнать корабли к берегам,
Я хотел бы, конечно, хотел бы
Отнести наши беды  к богам!..


Рецензии