Опята
корзиной в лес.
По косогору
вдоль деревни.
Словно плыву
в страну чудес,
Чтобы побыть
в уединенье.
Иду, чтоб с курса
не свернуть.
По тропке,
где трава примята.
Через крапиву
мне по грудь,
В которой
прячутся опята.
На маковки
берез смотрю.
Глазами щупаю
пространство.
И радуюсь,
когда семью
Опят срезаю
в тихом царстве.
Болото, мох,
гнилые пни.
Грибов до дикой
жути много.
Они как жёлтые
огни.
Сигналят грибнику
дорогу.
Село Б.Михайловское,
Осень, 1982 год
Свидетельство о публикации №109032702102