Раскиселилась погода
Листья плавают в дождях.
Жаль, но снова на полгода
Лес разделся и зачах.
Колкий ветер подгоняет,
Птиц несущихся на юг.
Вновь желтея, увядает
Зелень сочная вокруг.
И Земля, вращаясь, мчится
Гулко громами гремя.
Вновь студёною волчицей,
В голый лес бредёт зима.
У природы есть законы,
Беззаконью, вопреки,
Циркулируют сезоны,
Как у лампы мотыльки.
В срок вернётся птицей жданной,
Пёстрогрудая весна.
И ковёр расстелет тканный
Из цветов и серебра.
С треском снова лопнут почки.
Явится букашек рать.
И проклюнутся листочки
Буйную весну встречать.
Калининград Подмосковный
2. 12. 1978 г
Свидетельство о публикации №109032702041