Как может больно ранить слово

Как может больно ранить слово,
Как будто насквозь грудь проткнуть.
Как пуля вылетит. И снова
Назад её нельзя вернуть.

Оно жестоко, беспощадно
Пронзает душу до костей.
И глупо брать его обратно,
Когда достигнул звук ушей.

И этот звук потом надолго
Осядет в душу, словно груз.
И будет крошечным осколком
Давить на память старых чувств.


Рецензии