Засыпать одному

Не так уж легко засыпать одному.
Тени ночные бродят по стенам,
Ветер скользит рукой по стеклу,
Мысли стекают по строкам бренным.

Ты не со мною сегодня, но спишь,
Время тебя не терзает часами.
Бродишь во сне по карнизам крыш.
Дома и дороги легли между нами.

Хотелось обнять твои плечи худые,
Тёплые руки к ладоням прижать.
Уснул бы с тобой, мы совсем не чужие,
Хотелось бы тенью твоею стать.

Ищу в потолке твоих глаз отраженье,
В музыке тихой твой голос ищу.
Мечтаю твоим быть, хотя бы виденьем,
Воздух весь мне, я его разопью.

Давят на голову тёмные стены,
Взглядом всю тяжесть я вылью окну.
Скорее б будильник провыл мне сирены.
Совсем нелегко засыпать одному…


Рецензии
Очень красивое стихо! Как песня на одном дыхании...

Марина Явна   21.04.2009 23:12     Заявить о нарушении