В Бородино, на картошке

Этот дождь,
Он когда-нибудь кончится.
Солнце высушит наши поля.
И собрать нам с тобою захочется
В пять раз больше, чем дарит земля.
И тогда, заработав по тысяче,
Мы уйдём на родной факультет
И простуду мы вылечим, вылечим
Всем дождям в этом будет ответ.
А пока мы еще в наступлении,
О победе лишь только мечтать.
И когда же придёт подкрепление –
Дня на два, или лучше – на пять?
Но и сами в долгу не останемся,
Всем дождям прозвучит наш ответ:
Мы с гектарами справимся, справимся,
Лишь тогда – на родной факультет.
…Этот день, он пришёл, как и ждали мы - 
Близко сессия, пары летят…
Бородинского поля старатели,
Оглянитесь, прошу вас, назад,
Где себя пересилить хотели мы,
Где так дорог был солнечный свет
И откуда нас ждал с нетерпением
Журналистский родной факультет

1981


Рецензии