Осенняя пора
Чечётку выбивает дятел,
Рябина гордо у пруда
Зажгла багряно-яркий факел.
Калина в гроздьях налитых,
В дугу согнула стан свой гибкий.
В её листочках золотых
Гуляет бодро ветер зыбкий.
Хоть изумруд с листвы исчез,
Но лес вокруг в таких нарядах,
Что красок всех не перечесть
Без наблюдательного взгляда.
Даров лесных полным - полно,
Только найти суметь их надо
И голоса людей давно
Чащобу рвут как канонада.
Устало, медленно бредут,
Несут дары в корзинах, вёдрах,
То там увидишь их, то тут
С повязками рубах на бёдрах.
Да вереница журавлей,
Упругий воздух рассекая,
Летит на юг, где потеплей,
Летит изящным клином стая.
И плавная бежит волна,
За ней раскатисто, другая
По полю голубого льна,
У края в небеса взлетая.
Вороны хитрые как лис
Овёс на поле уплетают.
И так едою увлеклись,
Что больше часа не взлетают.
Черно от них кругом, галдят
Клюют, клюют, а им всё мало.
И нагло на людей глядят,
Бредущих мимо них устало.
Кругом такая благодать,
А на усадьбе дел по горло.
Сходить бы в лес, да погулять
Пока ладони в кровь не стёрло.
Гуляет щедро бабье лето,
Порхает редкая жара,
Земля до косточек прогрета,
Прекрасна осени пора.
Москва, январь 2001г.
Свидетельство о публикации №109032701957