Любовь по принуждению

               
    ( Чайная сказка-шутка.  Поэтическое эссе в 30 строк )
Кому:               
 Взрослым, как детям:               
 ГлядИм и замЕтим.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  КУхонные рассказы, не все сразу.
Вечер кухонный вплывает,
Как финал большого дня.
Воду в чайник набираю:
-Вскипячу, пусть пьёт родня.

Огоньками газ играет,
Чайник стонет на плите,
-Кажется он закипает,-
Звуки слышу в темноте.

То завоет, то прищёлкнет,
Затрещит, иль запищит,
На секунды чуть замолкнет
И опять "заговорит".

Голубое пламя греет,
Чайник, воду кипятя,
Теплоту огня пьёт, млеет,
Всю. Огонь дарит любя.

Длинно, жарко, объясненье:
Страстный жар, любовный пыл:
Пламя с чайником,- смятенье...
Вам скажу в определенье,
(Или только, как в сравненье):
-На плите роман их был.

Но, отвергнут натиск пламя,
Чайник в свист:-"Терпеть нельзя",-
Скинул крышку, между нами,
Залил пламя, всё, друзья.

Вскипятился наш "Любовник",
Пламя газа потушил,
С паром, чёрный чай, Чаёвник,
Из любви, той, заварил!
---   *   *   *   ---
НС-БС,
г.Ижевск,     10 августа 2008г. (воскресенье).
Ночь, дом,
Кухня, за столом,
Чай кипел и шёл приём: 02:00...02:50,
(В гостях была Арина -4-ёх лет: Работала "стихо-машина",- "плёл" поэт.)




Метки: Сергей Белоусов, сказки-шутки.


Рецензии
Длинно, жарко, объясненье:
Страстный жар, любовный пыл:
Пламя с чайником,- смятенье...
Вам скажу в определенье,
(Или только, как в сравненье):
-На плите роман их был.
ННННда!!! Однако!!!

Юрий Мацегор   18.10.2009 20:43     Заявить о нарушении
Кхе-Кхе! Что ли? или как? С улыбкой, Автор.

Сергей Ижевский   18.10.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.