Ночная охота стихотворная быль

Как-то раз, Серега Митин,
Захотел достроить дом,
Обложить его задумав
Силикатным кирпичом.
Раз привез к нему машину,
Два - и три, и все свалил,
За трудами и заботой
О сохранности молил.
Приходил, строгал и красил,
Но увидел как-то раз,
Что кирпич его воруют,
Не смыкаючи и глаз.
Взяв отцовскую двухстволку
И сменив картечь на соль,
Встал за стеночку Серега,
Причинить собравшись боль.
Час сидел... и два,- и боле,
Потемнело уж вокруг,
Но Серега не сдавался..,
Был активен и упруг!
...Время шло, часов в 12,
Ночка выдавила скрип,
То тележечку, вручную,
Прикатил какой-то "Гриб".
-Голова видать большая,
Али волосы до плеч,-
Думал Митин не жалея,
Зажигая матом речь.
"Гриб" нагнулся и тихонько
Стал чужое воровать:
Кирпичи ложились тихо,
Словно вата на кровать.
Делать нечего - вгоняя,
Мушку в задницу вора,
Дал Серега из обоих
Горстью целой - не свинца!..
Повалился вор на брюхо,
Виновато заскулив,
Враз обделавшись с испугу
И про многое забыв.
Подбежал Серега в вору -
Раз фонарик "ё-моё"!
"Коммунист" попал под выстрел
Забирая не своё.
-Кто такой?! А тот,- родимый..,
Это я! ...и с малых лет,
Ты прости меня, засранца,
Не веди в отдел для бед!..
Я партийный - с уваженьем,
Многих выучил  играть,
Только  жаль не разучился
Я чужое воровать...
-Ты прости! чего уж право,-
Тот Сереженьку молил
И рукою, неустанно,
По обстрелянной водил.
Призадумался Серега:
Не о воре,- о своем...
Он дуплетом в человека...
И решать сие вдвоём.
В обоюдном интересе
Разошлись по сторонам,
"Коммунист" не человеком,
А Сереженька ко снам.
Послесловие такое:
В отделении одном
Долго осенью лечился
От медвежьего (...) Пахом.
Жил один - в уединеньи,
Жопу в тазике мочил,
Капитал, Устав и право
Не жалеючи  учил...


Рецензии
Да, это уже немного другая охота)

Максим Севериков   13.03.2010 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.