Сломанная спичка

Пред нами часто ставит жизнь свои вопросы.
И кто подскажет мне ответ, быть иль не быть
Неверный шаг- жизнь искалечит очень просто,
И прошлого назад не возвратить.
Зачем тянуть на  счастье жребий,
Зачем испытывать  судьбу?
По закону подлости непременно вытянешь
Сломанную спичку.
Включаю полный газ, опять жму на педали.
Свет встречных фар слепит усталые глаза.
Что впереди - ответит кто-то мне едва ли.
Не лучше ли нажать на тормоза.
Зачем тянуть на счастье жребий.
Принять решенье не легко.
Но,   по  закону  подлости,
Непременно выпадет не орёл, а решка.
Случайный взгляд тепло  и ласку  обещает.
Забилось сердце  сладостно в груди.
Долги,   заботы - всё в тумане уплывает,
И вновь вопрос, остаться иль уйти.
Опять тяну на  счастье жребий
Принять решенье не легко.
По закону подлости
Непременно выпадет не орёл, а решка.


Рецензии
сидеть на месте и к чему,
а лучше двигаться вперёд...
быть может, к счастью своему...
ну..если повезёт..

С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   15.03.2011 00:57     Заявить о нарушении
Что-то я не туда въехала. Ну, ядумаю, разберётесь.
А гимн садовода мне самой нравится, но это было 10 лет назад.
С улыбкой.

Татьяна Калинина-Аничук   15.03.2011 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.