Ночь голубка
крылья паруса.
Безмятежно незабудки
спят и спят леса.
Тишина, лишь в отдаленье
вдруг услышишь крик.
Из сторожки в направленье,
где живёт лесник.
Травы буйные склонились,
тоже спать легли.
В ароматы превратились
запахи Земли.
Силуэты стройных сосен,
подступив кольцом.
Маленькой поляны проседь,
жмут со всех сторон.
Люди шумно ночь встречают,
сказы ворошат.
Росы травы облучают,
Бабочки кружат.
С треском лопаются шишки
в жареве костра.
И взмывают как мартышки,
языки тепла.
Искры лижут светом лица,
блики в небо шлют.
Словно в праздничной столице,
начался салют.
И крадётся тайны слушать,
хитрая луна.
Разбросав по елям уши,
Чуть видна она.
Калининград Помосковный,
Осень, 1979 год
Свидетельство о публикации №109032701905