Мгновение выбора..

Серый оттенок мартовских сумерек касался тенью воспоминаний,
Укол жгучего искупления сквозь треск заигранных раздумий..
Явь, задевшая откровением, угасла, нотами нежных стремлений,
Он выпрямился, стряхивая остатки мыслей, застывших волнений..


Безмолвный взгляд в долгой моно-полуистеричной дискуссии..
Ему жаль тех, кто гордо шагает в нищенский отрепьях лжи,
Грешников в гордыне, надменных, упрямых, очей холодных..
Поступь слабых, от нрав рваных, от душ их, настежь заблудших.



Истину слезами опишет, однако дождем скроет ясность влажных глаз
Разбегаясь зловещей рябью, поплывут ярость, гнев в казенный час..
Боль накатывала медленными волнами, пережитого мгновением выбора
И мир, навек покидая, не узнает, виновен тому случай иль судьба..

11.03.2009


Рецензии
"...Безмолвный взгляд в долгой моно-полуистеричной дискуссии..." - да уж, порой необходимость выбора - прямая дорога к расстройству психики

Ирина Ангелевская   05.04.2009 13:47     Заявить о нарушении