Янтарь с антрацитом. Из цикла Солнце в зените

Что остается от теплого янтаря -
Солнечный зайчик в детской ладони сонной,
Тихая грусть безбрежного сентября,
Утренней охрой разбавленная заря
И листопад - застывший и невесомый.

Что остается еще - пустота в груди,
Лентою черной зачеркнутый блик на фото,
Длинные сумерки осени впереди,
И на дороге, которой ты уходил,
Нитка следов до самого поворота.

Так, застывая в желтой живой смоле,
Смотришь на мир под хрупкой прозрачной коркой.
Что остается от нас на родной земле
Этим, живущим по плечи в твоей золе?..
...Теплый янтарь пополам с антрацитом горьким.


Рецензии
удивительный очень красивый стих... спасибо Вам огромное!

Алексеева Татьяна   27.03.2009 11:30     Заявить о нарушении
Таис, спасибо Вам!
Заходите почаще, всегда рада!:)

Ингерд   27.03.2009 11:34   Заявить о нарушении
обязательно буду заходить. Всего радостно отыскать на Стихире хорошего автора :-)

Алексеева Татьяна   27.03.2009 11:42   Заявить о нарушении