Скоро осень
Настилая пёстрый ковёр.
Скоро осень слезами - дождинками
Поведёт с ними свой разговор.
Молний всполохи лес окутают,
Величавостью флору дразня.
На деревья, совсем разутые,
Выльют вёдра седого дождя.
И опушки, в цветы разодетые.
Подставляя лесные плоды.
Будут петь свою песнь недопетую,
Будут пить эти грозди воды.
Жизнь вторую начнёт разнотравье.
Влагой жажду свою утолит.
По оврагам, лесами задавленным.
К своим братьям ручей побежит.
Побежит с озорством мальчугана,
Натыкаясь на камни и пни.
Будет путь свой прокладывать рьяно.
К тем местам, где сверкают пруды.
Село Б. Михайловское,
Август 1989 год
Свидетельство о публикации №109032701772