Северодвинск
Возле ягринских сосен, дюн.
Вырос он в окруженьи болот,
Как он молод ещё и юн.
В нашем устье Двины, у реки,
На крышах лежит небосвод.
Стоят цеха, в плечах широки,
Это наш СМП завод.
Трубы у ТЭЦ ( виднеется дым),
Словно его часовые.
Стоят в порту ряды субмарин,
Строятся и боевые.
Утром ворота откроются,
И люди потоком идут.
Работа отлажена, спорится,
Будет ударный труд.
Русские люди, русский народ,
Работает здесь и живёт.
Строит России подводный флот,
Родины мощь бережёт.
Свидетельство о публикации №109032701682
Саша Виторжин 17.01.2010 15:55 Заявить о нарушении
Картина замечательная. Подробно о городе в стихах не получается.
Спасибо за внимание и отзыв. Леонид.
Леонид Нелюбов 19.01.2010 00:39 Заявить о нарушении