диалог молодости со старостью
Не сможет бродить по земле
С присвоенным личным номером.
Уж лучше болтаться в петле!
Но это - путь слабости духа.
И ей он совсем не пригож,"-
Бормотала слепая старуха,
Теребя потускневшую брошь.
-"Что ж случилось с твоими мечтами?"
"Они рухнули камнем на твердь?"
"Или может быть вместе с глазами
Изменили тебе,
только Смерть
Как и прежде стоит над тобою.
Так зачем же ты жизнь прожила?
Чтоб закончить ее не самою?
Твоя жизнь была тяжела...."
-"С годами порой забываешь,
О чем мог в пеленках мечтать.
И к миру порой привыкаешь,
Уходит желанье менять."
Ее не дослушав, с сомненьем
Бреду в раздумьях домой,
Все также борясь с притяженьем
Материи грубой земной.
Свидетельство о публикации №109032701603