Диалог

-Дорогой! Я вернулась! Чьи это сумки?
-Мои, я уезжаю.
_____________________________________________
_____________________________________________
ОНА:
        В лужах на дороге,
        В следах небесных слез,
        Я вижу грустное небо
        И мир моих рухнувших грёз.

        Все что светло и ярко,
        Для меня во сне лишь живет,
        А чувство огромное, непонятное
        В дыхании ветра умрет.

        И останется только эхо,
        Да размеренный стук дождя,
        Своей музыкой заполонивший
        Пустоту вокруг меня.

ОН:
Но прости, прошло мое пристрастье,
Прошу молчи, позволь закончить мне.
Да ты дарила мне минуты сладострастья,
За это говорю «спасибо» я тебе.

До шума в голове тебя любил я.
Любовь что сон, развеялась как дым,
Оставив только дружеские чувства, -
Привык к тебе – затих костер любви.
 
ОНА:
        Но вижу я, что есть надежда,
        Что тлеет уголек любви.
        Моя рука, - возьми ее как прежде,
        Не оттолкни, прошу, не оттолкни.

ОН:
Прости, я не хочу, чтоб быт и суматоха
Испортили слиянье двух сердец.
Да мы любили страстно, безнадежно,
Ты хочешь для любви такой конец?

Поэтому давай пока не поздно
Свернем на перекрестке кто куда.
Останутся воспоминанья, - грёзно
Тебя я буду помнить сквозь года…

ОНА:
        О, этот мир пустых иллюзий,
        Искренней нет здесь любви.
        Жгут до сих пор поцелуи
        Памяти глупой мечты.

        Больно и грустно, но с силой,
        Я ничего не желаю уже,
        В руки возьмусь и забуду -
        Словно все было во сне…


Рецензии
Ольга, интересный диалог! Но знаешь, если Любовь настоящая, то с этим человеком хочется быть везде... и никакой быт не испугает.
Мне понравился этот диалог. Очень жизненно.
С искренним уважением и теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   27.03.2009 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
С уважением и добром,

Ольга-Мария   27.03.2009 10:04   Заявить о нарушении