Да Нет

У всех, с кем когда-либо я,
Всегда кто-то был до меня
И кто-то, наверное, после…
А помнишь, случайно возле
Метро? Электричка, народ…
- Бондана – тебе идет!
- Спасибо за комплимент!
Наверно, скучаешь?
- Нет…

А помнишь подставку для фото?
Подушку и, кажется, что-то
Еще из подарков… Мы вышли.
Стемнело, и стало слышно
Шум мОроси. Было прохладно.
- Нам больше не стоит…
- Ладно…
- Постой, ты промок?..
- Не беда.
Тебе было больно?
Да.

А помнишь безлюдный пляж?
Неграмотный наш купаж,
Сандалии, морская соль,
Шутили: ты – Грей, я – Ассоль,
Под алыми парусами –
На пирсе – они там стояли!
Тихонько забрезжил рассвет…
Ты помнишь меня?
Нет.

А помнишь, как с белой постели
С тобой не вставали неделю?
Как от духоты потели
Окна. Как мы хотели
Друг друга? Потом метели
Под прОстыни налетели.
"Ты мразь!" –
Прозвучало тогда.
- Пускай...
- Ты уходишь?
- Да!

А помнишь, больничный двор,
Бессвязный пустой разговор,
Ссорам потерянный счет,
Невстреченный новый год,
И чертово колесо? Ты
Боялся большой высоты.
Нам было по двадцать лет.
Простили друг друга?
Нет…

А помнишь соседскую койку?
Куда после бурной попойки
Так ярко светило с утра
СветИло. ЗвалО со двора
Топтать отправляться скорей
Мощеный настил площадей!
- Ты – дома? А мне – туда!
- Тебе со мной скучно?
- Да.

А помнишь холодный парк:
- Привет, поживаешь как?
А дальше про сны и бронхит…
- Прости за мой внешний вид…
Ты помнишь, как звезды горят?..
Подножка трамвая, взгляд...
- Пиши! Буду ждать ответ!
- Ты слышишь меня?
(Вздох) Нет…

27.03.2009


Рецензии
зацепило.. всё-таки как простыми словами можно выразить всю сложность отношений и чувств, чтоб другие почувствовали, хоть чуть-чуть, что чувствовал когда-то ты.. понравилось, очень :)

Фернанда   22.04.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.