Снег первый, как последний снег...

Снег первый, как последний снег,
Одно лишь выбирает человек –
Идти пешком и оставлять следы
Земные, и недолго до беды,
Никто не знает, кто куда идёт,
Куда судьба земная приведёт.
Смотри как падают холодные снежинки –
Как вечности красивые пушинки.
И вся земля украшена следами,
И прожитыми долгими годами,
Или веками, кто измерит время?
А я иду по снегу, но не с теми,
Кто держит руку, зная, что у неба
Нет ни воды, ни соли, и ни хлеба.
А только снег, что падает нежданно,
И слава Богу, что не постоянно.
Читаю иероглифы снежинок,
Что тают на руке, - таких картинок
Рука нарисовать уже не сможет,
С небес художник нам всегда поможет.
И я иду, рукой не доставая
До неба, до земли, и даже рая.
Иду по снегу и не понимаю
Что уготовит мне судьба земная.


Рецензии