В Россию влюблён
До седин мне она дорога.
В ней прошло босоногое детство,
Солнце грело, вертела пурга.
Колдовской красоты, что в России
Не сыскать мне на шаре земном,
Под её несравненною синью
Прорастал я душой и умом.
Слава предков, познавших свободу,
Докатилась до нас колесом,
Доброту и талант у народа
Не сломили мечом и хлыстом.
Все века от восторга до морга
Льются слёзы обильным дождём
В сплаве чувств и гражданского долга
Вопреки всем невзгодам живём.
Мы и видим, и слышим, и дышим,
И России у нас не отнять.
Это дом наш, просторы и крыша,
Это нашей души благодать.
Вместе с ней нам расти и не гнуться,
По уму все богатства беречь,
Ведь должна же Россия очнуться,
Мудрой жизнью планету зажечь.
Боже наш! Помоги нам сродниться
Воровство и корысть низвести
Высшей цели державной добиться
Всем достойную жизнь обрести.
Москва, март 2003 г.
Свидетельство о публикации №109032701328
Любовь Ясиневская 27.03.2009 08:43 Заявить о нарушении