О, Русь Великая моя
Во мне живут твои печали
Твои и люди, и земля
Всего на свете повидали.
Щедрую душу неспроста
С завидной кротостью терпенья
Не выстудили холода
И бесконечные мученья.
Со всеми в мире ты живёшь
От бед народы защищаешь
Почти задаром отдаёшь
Всё, что с напрягом добываешь.
Богатства редкие страны
За рубль уходят за границу
А люди кровные твои
Не в силах должных прав добиться
Судьба не балует народ,
Который и трудом, и мыслью,
С каждым столетьем создаёт
Открытия для лучшей жизни.
Завидна мера и цена
Твоим великим достиженьям
Непобедимая страна,
Страна с Сократовским уменьем.
Природой созданных богатств,
Хранящихся, сверху и в недрах,
Хватит намного государств
И на обманутых и бедных.
Библейской честностью должна
Владеть верхушка государства,
Чтоб пригвоздить всегда могла
Всех, кто бесстыдно грабит царство.
Ведь рыба тухнет с головы
И смрад уже накрыл Россию.
Дума и власть развращены,
И лжи туман витает синью.
Немыслимо объять умом
Благих посулов повседневность
В каждом *деянии благом*
Сквозит бездушие и скверность.
А удаль новых печенегов,
Желающих разграбить Русь
Без изнурительных набегов
В народе сеет мрак и грусть.
Но защитить права народа
Не может *властная семья*
Грабительской стала свобода
О, Русь бесправная моя.
Москва, Больница № 11
3 февраля 2006 года
Свидетельство о публикации №109032701298