Южный город

Виноградную улицу знаю на ощупь,
я вернулась,
по каменным плитам лечу.
Этот город сегодня мне отдан на откуп,
объедайся инжиром,
дыши - не хочу!
Не признали меня дорогие подружки,
зеркала постарели,
и лица темны.
Я когда-то носила на вырост одежки,
а теперь сарафаны льняные тесны.
Я жива, я цепляюсь шипами, корнями.
Я расту на камнях -
от тепла и любви.
Озаряется парк голубыми огнями,
а гранатник цветет -
на земле, на крови.


Рецензии