О счастье

  Хотя человек над судьбою не властен
  Но все же мечтает о собственном счастье
  Надеется каждый дождаться его
  Судьбы поворота единственного

  Что б в сердце его наступила весна
  Теплом своим  душу согрела она
  Что б все озарилось любовью и светом
  И лютую стужу сменило бы лето

  Конечно, все правильно, все это так
  Но где-то упущена, малость, пустяк
  Уж как-то все просто и кажется мне
  Что счастье не может явиться извне
 
  Не выпадет манной чудесною с неба
  Зерна не посеешь, не будет и хлеба
  Откуда возьмутся тепло и уют
  В том доме, где люди уныло живут

  Но если тебе стала в радость работа
  И ты просыпаешься с чувством полета
  Любовь наполняет тебя изнутри
  Прислушайся к мыслям своим и замри

  Возможно, судьба посылает сейчас
  Тебе свой подарок, единственный шанс
  Когда в твою душу, как будто в окно
  Влетает бесценное счастья зерно

  И если в душе у тебя благодать
  Оно непременно начнет прорастать
  Созреет, окрепнет Божественный плод
  Который по жизни тебя поведет

  Храни его пуще, чем ока зеницу
  Что б зверь не похитил его и не птица
  И не потерять никогда его что бы
  Гони от себя яд обиды и злобы

  И зависти ком и коварства отраву
  Держи оборону и слева и справа      
  Чтоб в сердце твое никогда не пролез
  Речами лукавыми баловень бес

  Ведь сердце людское - хрустальный сосуд
  Его наполняют, потом с него пьют
  Печалью наполнишь, тоску будешь пить
  Любовь обретешь, будешь счастливо жить.


Рецензии
".....Печалью наполнишь, тоску будешь пить,
Любовь обретешь, будешь счастливо жить..."
Как здорово сказано!!!! Замечательное стихотворение!!!!!!

Светлана Васильевна Богдан   28.03.2009 23:16     Заявить о нарушении