Мост надежды

Я стою возле моста надежды.
Я стою, в руках зажав плакат,
Я стою, в глазах горит надежда,
Что живым вернётся мой солдат.
Проходят машины так гордо,
Герои сидят в кузовах,
Идут горделиво и твёрдо,
Но слёзы у них в глазах.
Поднимаю я плакат всё выше,
Им хочу достать я до небес,
Только б мой солдат меня услышал,
На земле немало ведь чудес.
Я стою. В груди колотит сердце,
Как в клетку загнанный зверёк...
Я надеюсь, он откроет дверцу,
Мой храбрый, добрый паренёк.
Стою, плакат, в руках сжимая,
Но понимаю, нет его,
Мечты застонут, умирая,
И не поделать ничего.
Вдруг подошёл ко мне мужчина,
За плечи нежно так обнял,
Сказал: "Погиб он как мужчина...
Он не вернулся, хоть я звал.
Он сам решил идти в разведку,
Хоть я ему и запретил..."
И закурил он сигаретку,
Лицо мужчины спрятал дым.
Хоть дым его закрыл, я знала,
Я слёзы видела в глазах.
Свои я слёзы не скрывала,
И сердце охватил вдруг страх.
Смотрю я, как других встречают,
Как все вокруг меня поют,
Как все друг друга обнимают,
А кто-то, как и я, - всё ждут.
Я всё стою, мне кажется, ошибся,
Мужчина тот, сказав "погиб".
Я верю, он ко мне вернётся,
Живой и целый, не убит.
И я стою уже неделю,
Машины все давно ушли,
А он вернётся, в это верю,
Ведь он сказал "Меня ты жди..."


Рецензии
сильно , веру в женщиин возвращает, спасибо

Владислав Савицкий   04.04.2009 22:30     Заявить о нарушении