Я родилась в Узбекистане

Я родилась в Узбекистане.
Здесь мой родной и отчий дом.

Ишак гуляет по полям.
И по арыкам вода течет.

Стоят огромные акации.
Их стручки.

Мы с удовольствием жуем.
В тени огромнейшей чинары.

С подругами чайку попьем.
Живут здесь добрые все люди.

Заботясь о своей семье.
Тут уважают стариков.

И дети радуют их старость.
В России жить мне не досталось.

Осталась я в стране  «чужой».

Распалась бывшая страна.
И мы уже другие люди.

И думаю порой.
Что возвращаться нам домой.

К истокам и корням.
Земли родной.

Приходит время.
Надо, думать надо.

2004 год


Рецензии