Письмо

"Пишу тебе письмо, я, мама!
Обычный рядовой солдат.
Прости, твой дом покинул рано,
И нет дороги мне назад.
Здесь хорошо, здесь солнце светит,
Здесь тихо, здесь друзья вокруг,
Здесь бегают повсюду дети,
И старшина - мой лучший друг.
Своё письмо я завершаю.
Прости. Дела. Пора идти.
Целую. Крепко обнимаю...
Ещё раз ты за всё прости..."
Письмо в конверт он запечатал,
Положил в ящик почтовой,
И от досады чуть не плакал,
Но всё же двинулся он в бой.
Он бился долго, беспощадно,
Врага совсем он не жалел,
Палил в душманов он нещадно,
А сам не смог... не уцелел...
И он упал, теперь не дышит,
Не бьётся сердце уж в груди.
Письмо домой он не напишет,
Из дома не прочтет, увы...


Рецензии