Новый год в афгане

               
В Афгане редко снег бывает,
И выпавши, он сразу тает.
Декабрь здесь похож на осень,
Здесь даже ёлок нет и сосен.
Как отмечать нам Новый год,
Никто не знает, ни поймёт...
Мы сидим с товарищами в танке,
Как в огромной трёхлитровой банке,
На часы мы смотрим в ожиданье,
И у всех у нас одно желанье...
Как нам хочется сейчас домой,
К ёлке праздничной, живой,
Как нам хочется с друзьями
Наслаждаться дома днями...
Здесь шесть утра уже настало,
И Новый год пришёл так рано.
И в танке мы сидим, как в бочке,
Из дома к нам пришли грибочки,
И мандарины к нам пришли -
Вот это праздник для души.
А если б были дома там,
То выпили б мы по сто грамм,
И добрый Дедушка Мороз
Подарки детям бы принёс...
А здесь... какой здесь Новый год?
Никто не знает, не поймёт...


Рецензии