Афган

Парень сидит восемнадцати лет...
Парень - в висках седины белый след...
Он увидел войну всю своими глазами,
И по-детски совсем захотелось вновь к маме.
Захотелось ему вновь домой, где уют,
Там, где помнят, тоскуют, любят и ждут,
Где старушкою стала уж мать молодая,
И глаза её смотрят вдаль, ожидая...
О войне парень знал лишь из книг и газет,
Он не знал, что седеют всего в двадцать лет.
Он напишет письмо, в нём солжет по привычки,
Не напишет, что здесь дни проходят, как спички,
Не напишет он ей, что теряет друзей,
Не поранит он сердце мамы своей...
И из дома письмо уже стёрто до дыр,
Он положит его в свой кровавый мундир...
Ещё много боёв у него впереди,
Он приехал в Афган, нет обратно пути.
Здесь проходят в тревоге дни, вечера,
И не знает парнишка, доживёт ль до утра...
Здесь душманы стреляют, пуль не щадя,
Вокруг земля стонет, и гибнут друзья,
И пройдёт чуть-чуть время, и час тот придёт,
Когда парень с Афгана домой вновь придёт.
И обнимет вновь мать он такую родную,
А она поцелует макушку седую...


Рецензии