Медсестричка

Взрыв раздался в тиши, и он ранил солдата,
И попал ему в грудь осколок снаряда.
Медсестру молодую, лет семнадцать, не боле,
Он на помощь зовёт, задыхаясь от боли.
И она подбежала, только что ж она сможет?
Совсем скоро умрёт он, и она не поможет...
И она, слёз не пряча, как может, спасает,
Но не выживет он, и она это знает.
Он ей шепчет "Сестрёнка, помоги, жить хочу
Помоги мне, сестрёнка, я скоро умру..."
И последний был вздох его сильного тела,
И она зарыдала "Ведь я не хотела!
Почему люди гибнут? Ну, зачем нам война?
Почему мы воюем? Ведь война не нужна!"
Молодая сестричка, лет семнадцать, не боле,
Хоронила солдата в братской яме, на поле...


Рецензии