Письма из афганистана

Вы писали письма домой
И в письмах этих вы лгали.
Вы писали, что всё хорошо,
Хоть душманы вокруг в вас стреляли.
Берегли вы любимых своих,
Боль правдой им не причиняли.
Вы теряли друзей здесь своих,
Ну а в письмах вы снова лгали.
Вы писали, что всё хорошо,
Что ночами вы крепко спите...
А на деле не знали вы,
Доживёте ль до солнца в зените...
Приходила сперва похоронка,
А потом и с Афгана письмо,
И не верит мальчишка-сиротка,
В то, что нету отца у него.
И жена заплачет горько,
Зарыдает седая мать,
И придёт вновь письмо из Афгана,
Что "осталось не долго ждать..."


Рецензии